Minggu, 22 April 2012

4 Trik Memotret dengan iPhone

0 komentar


Gemar memotret dengan iPhone? Jangan hanya bidik dan jepret saja. Dengan sejumlah tips, aktivitas memotret ini sejatinya bisa jadi lebih menyenangkan. Berikut 4 trik untuk memaksimalkan kamera iPhone Anda

1. Jepret foto dengan headphone
iOS 5 mengenalkan kenyamanan menjepret foto dengan memakai button volume up. Dengan fitur ini, pengguna bisa mencolokkan headphonenya dan memakainya sebagai remote shutter kamera.

Aksi ini memungkinkan pengambilan gambar dengan lebih stabil dan fleksibel. Dengan opsi menempatkan iPhone di tripod dan pemakaian headphone untuk mengaktifkan shutter, aksi memotret akan lebih menyenangkan.

2. Kunci fokus dan eksposure
Jika pengguna melakukan tap di layar, maka iPhone akan secara otomatis menentukan fokus dan exposure. Namun, masalah terjadi jika pengguna melakukan gerakan terlalu banyak. Kamera akan mencari fokus kembali dan mencari-cari tingkat pencahayaan.

Untuk mengunci fokus di obyek, lakukan tap dan tahan hingga 'AE/AF Lock' muncul. Dengan ini, jika pengguna melakukan gerakan berlebih untuk mengubah komposisi foto, maka fokus dan eksposure akan tetap terkunci.

3. Gunakan grid dan aturan 'rule of thirds'
Mengabadikan foto dengan aturan 'rule of thirds' lebih mudah dilakukan dengan memakai grid yang ada. Lakukan ini dengan menge-tap 'Options' > Grid ON > Done.

4. Cropping
Cropping biasanya dilakukan untuk mengubah komposisi foto dan iPhone kini sudah memiliki tool cropping secara built-in. Dan berikut langkah cepat memakainya.

Buka foto dari photo gallery, kemudian zoom dan pindahkan foto hingga berada di komposisi yang diinginkan. Kini tahan tombol home dan tekan tombol lock untuk mengambil screenshot. Foto yang sudah dicrop akan muncul di sebelah foto asli di camera roll.


Continue reading →

Download IDM 6.11 Full Patch + Serial Key

0 komentar

Kali ini saya akan share tentang IDM yang ersi terbaru, karena banyak sekali orang yang membutuhkan software ini..
Sayang masih versi beta, Meskipun masih versi beta kemampuan downloader yang satu ini sudah tidak diragukan lagi. saya posting lengkap dengan patch (IDM patch) dan patch IDM sudah diuji 100% work. Jika kemarin anda masih meggunakan IDM 6.10 kini saatnya anda mengupgradenya ke versi yang lebih tinggi. Pada versi ini ada beberapa kelemahan yang sudah diperbaiki.

Internet Download Manager yang dirilis pada tanggal 3 April 2012 ini memiliki peningkatan kinerja antara lain:

* Peningkatan integrasi browser Lanjutan
* Peningkatan Youtube video download dari Google Chrome
* Grabber Perbaikan Situs
* Ditambahkan dukungan untuk Firefox 13
* Ditambahkan dukungan untuk Firefox 2,8

Download : Download IDM 6.11 + Patch


Cara Menggunakan SnDk&p (Key) :
- Close IDM
- Buka SnDk&p - Pilih PATCH SERVER CHECK
- Lalu klik CLEAR PREVIOUS REGISTRATION DATA
- Jalankan IDM - Isikan First Name, Last Name, dan Email terserah anda.
- Isikan Key-nya sesuai dengan yang tertera pada SnDk&p.
- Selesai
Continue reading →
Selasa, 17 April 2012

Free Download Game Call Of Duty MW3

0 komentar

kali ini Saya mau bagi-bagi game seru lagi nih. COD MW3 merupakan seri yang sangat ditunggu dan juga pengulangan dari seri sebelumnya yang diklaim paling penuh adegan kepahlawanan. Kita semua sudah tahu mutu dari seri Call of Duty baik dari segi grafis, cerita juga aksi yang ditawarkan, sehingga tidak heran setiap seri Call of Duty selalu dapat perhatian.

Dan di MW3 ini mengkombinasikan adegan perang peluru penuh adrenalin dan poin jika berhasil membunuh hingga hancur yang lebih baik dengan penambahan paket serangan baru dan sistem kecapakan menguasai senjata yang memungkinkan pemain mendapat kebebasan lebih besar dari sebelumnya ketika meng-kostumisasi level dan gaya bermain.

Persyaratan minimum PC anda untuk mainkan game ini.

  • CPU: Intel® Core™ 2 Duo E6600 or AMD Phenom™ X3 8750 processor or better
  • RAM: 2GB RAM
  • VGA: Shader 3.0 or better 256 MB NVIDIA®GeForce™ 8600GT / ATI® Radeon™ X1950 or better
  • DX: DirectX® 9.0C or later
  • OS: Windows® XP / Windows Vista® / Windows® 7

Cara instal.
  1. Unrar filenya
  2. Burn or mount the image
  3. Kemudian install gamenya.
  4. Copy file crak dari direktori (folder) crack didalam file rar tadi ke DVD2 di direktori instalasi.
  5. Dan mainkan game Call of Duty Modern Warfare 3.
  6. Ingat: Gunakan crack bukan serial keys!


==========================================
Link Download Call of Duty: Modern Warfare 3.


Atau via Link ini (alternatif).

==========================================




Continue reading →
Jumat, 13 April 2012

Bingung Artinya CMIIW? LOL? FYI?, Kamus Singkatan Internet, From A - Z

0 komentar

Mungkin diantara anda sering mendengar singkatan-singkatan seperti CMIWW, LOL, FIY, dll ..
tapi nggak tahu apa maksud dan artinya ??


cekidot kamus singkatan di bawah ini :


A
adn - any day now
afaik - as far as i know
afk - away from keyboard
aka - also known as
atm - according to me
attn - attention





B
bak - back at the keyboard
bbiab - be back in a bit
bbl - be back later
bbs - be back soon
bfn - bye for now
bif - basis in fact
bion - believe it or not
bl - belly laughing
brb - be right back
bta - but then again
btt - back to topic
btw - by the way

C
cmiiw - correct me if i'm wrong
cu - see you
cua - common user access
cul - see you later
cwyl - chat with ya later
cyo - see you online

D
dba - doing business as
diku? - do i know you?
Dityid? - did i tell you i'm distressed?
Dtrt - do the right thing

E
emfbi - excuse me for butting in
eom - end of message
eos - end of show
eot - end of thread

F
ftf - face to face
faq - frequently asked question(s)
fish - first in, still here
fomcl - falling off my chair laughing
fud - fear, uncertainty & doubt
fwiw - for what it's worth
fya - for your amusement
fyeo - for your eyes only
fyi - for your information

G
ga - go ahead
gal - get a life
gigo - garbage in, garbage out
giwist - gee, i wish i'd said that
gmta - great minds think alike
gol - giggling out loud
grd - grinning, running & ducking
gtg - got to go
gws - get well soon
gtrm - going to read mail

H
hhok - ha ha, only kidding
hhos - ha ha, only serious
hng - horny net geek
htd - have to disagree...
Hth - hope this helps
hthbe - hope this has been enlightening

I
iac - in any case
iag - i'm a genius
iae - in any event
ianal - i am not a lawyer
ic - i see
icam - i couldn't agree more
id - i disagree
iha - i hate acronyms
iirc - if i remember correctly
ily or ilu - i love you
imao - in my arrogant opinion
imco - in my considered opinion
imho - in my humble opinion
imnsho - in my not so humble opinion
imo - in my opinion
iow - in other words
ipn - i'm posting naked
irl - in real life
irt - in real time
ita - i totally agree
itd - i totally disagree
itrw - in the real world

J
jat - just a thought
japri - jalur pribadi
jfu - just for you
jic - just in case
jk - just kidding (or joke)
jmho - just my humble opinion
jmo - just my opinion

K
kwim? - know what i mean?

L
l8r - later
lbay - laughing back at you
ld - later dude
ldr - long-distance relationship
llta - lots and lots of thunderous applause
lmao - lauging my ass off
lol - laughing out loud or lots of luck
lolbay - laughing out loud back at you
ltm - laugh to myself
ltns - long time no see

M
m/f? - male or female?
Mego - my eyes glazed over
mhoty - my hat's off to you
mink - multiple income no kids
mmha2u - my most humble apologies to you
moos or motos - member of the opposite sex
moss or motss - member of the same sex
motd - message of the day
moto - member of the opposant
mud - multi-user dungeon (or dimension)

N
nbif - no basis in fact
nbir - no basis in reality
nw - no way
np - no problem
nrn - no reply necessary

O
oic - oh, i see
oll - on-line love
omg - oh my god
oot - out of topic
ootb - out of the box
opm - other people's money
otf - on the floor
otoh - on the other hand
otooh - on the other, other hand
otp - on the phone
otth - on the third hand
ottomh - off the top of my head
otw - on the way

P
pans - pretty awesome new stuff
pc - politically correct or personal computer
pda - public display of affection
pdq - pretty darn quick
pebcak - problem exists between chair and keyboard
pgb - pengertiannya gitu bang
pi or pic - politically incorrect
pita - pain in the ass
pmfji - pardon me for jumping in
pmji - pardon my jumping in
pots - plain old telephone service (or pretty old tired stuff)
pov - point of view
ppl - peed pants laughing or people

R
rl - real life
roar - laughing as loud as a lion
rofl - rolling on floor laughing
rp - romantic partner
rpg - role playing games
rsn - real soon now
rtm - read the manual or message
rw - real world
ryo - roll your own

S
sink - single income no kids
sitd - still in the dark
so - significant other
sol - smiling out loud
somy? - sick of me yet?
Sos - someone on shoulder
std - sick to death
sts - sorry to say

T
taf - that's all folks
tafn - that's all for now
tanstaafl - there ain't no such thing as a free lunch
tbh - to be honest
tcn - take care now
tfh - thread from hell
tfi - the fact is
tfm - thanks from me
tfmt - thanks from me too
tfs - thank for sharing
tgif - thank god it's friday
tgtbt - too good to be true
tfrm - thanks for remind me
thx - thanks
tia - thanks in advance
tic - tongue in cheek
tig - this is great
tiic - the idiots in charge
tla - three-letter acronym
tptb - the powers that be
ttfn - ta ta for now
ttyl - talk to you later
tq or tx or txs or thx - thanks (or thank you)
tysm - thank you so much
tyvm - thank you very much

U
uapita or yapita - you're a pain in the ass
ustm or ystm - you should thanks me

V
vwp - very well put


W
w4w - word for word
wags - what a great story
wai - what an inspiration!
Wb - welcome back
wdalyic? - who died and left you in charge?
Wfm - works for me
wibni - wouldn't it be nice if
wp - well put
wt? - what/who the?
Wth? - what the hell?
Wtg - way to go
wtgp? - want to go private?
Wts - with that said
wu? - what's up?
Wuf? - where are you from?
Wysiwyg - what you see is what you get

X
xoxo - kisses and hugs
xx - kisses

Y
yaag - you are a genius
yabr - you are being replaced
ygbsm - you've gotta be shittin' me
ymmv - your mileage may vary
yrr - you 'r' right
yvmw - you're very much welcome
Continue reading →
Minggu, 25 Maret 2012

Angry Birds Space 2012 Full Patch Serial

1 komentar

Pasti udah nggak asing lagi kan dengan game yang satu ini?? Sudah tau belum, kalau sekarang Angry Birds sudah ada versi terbarunya?? Yups, benar sekali, namanya Angry Birds Space. Di Angry Birds Space ini banyak hal baru yang akan kita jumpai loh, penasaran?? Langsung aja di cek,,






Hal baru di Angry Birds Space ini yang paling menonjol ialah, adanya semacam gravitasi yang dapat mempersulit atau bahkan memudahkan kita dalam memburu para babi, disini skill kita akan benar-benar di uji, hehe.
Tersedia sekitar 60 level yang siap menanti anda di Angry Birds Space, dan tentunya anda siap-siap untuk ketagian bermain Angry Birds Space 2012 ini.

Angry Birds Space 2012 FEATURES :

  • 60 interstellar levels!
  • Regular free updates!
  • Brand new birds!
  • Brand new superpowers!
  • Zero-gravity space adventures!
  • Trick shots using planets’ gravity!
  • New in-app purchases!
  • Hidden bonus levels!
  • Beautifully detailed backgrounds!
System requirements :
  • Windows XP/Vista/7
  • 1 GHz •
  • 256 MB RAM

Cara aktivasi Angry Birds Space 2012 :

  1. Install Angry Birds Space 2012
  2. Setelah install, jangan di jalankan dulu Angry Birds Space 2012 nya.
  3. Copy dan paste file patch ke folder tempat anda menginstall Angry Birds Space 2012 . Misal : C:\Program files\Rovio\Angry Birds Space.
  4. Untuk pengguna windows vista dan 7, klik kanan patch, run as administrator. Untuk windows xp klik 2x aja.
  5. Klik patch, tunggu hingga ada pesan sukses.
  6. Jalankan Angry Birds Space 2012, masukan serial.
  7. Selesai...!! Oiya, file patch setelah anda gunakan bisa anda hapus.
INFO : Di patch dulu baru masukan serial, kalau langsung masukan serial TIDAK AKAN BISA!!

DOWNLOAD : Angry Birds Space 2012 Full Patch Serial
Password : www.remo-xp.com
Continue reading →
Kamis, 22 Maret 2012

Photoshop CS6 Beta Sudah Bisa Diunduh Gratis

0 komentar

Jakarta - Berbicara mengenai olah foto, seakan tak bisa dipisahkan dari keberadaan program Photoshop keluaran Adobe. Dan kabar gembiranya, sekarang versi beta Photoshop CS6 yang menghadirkan selusin fitur baru, sudah bisa di-download gratis di labs.adobe.com.

Setelah seri sneak peek-nya yang mengundang rasa penasaran nongol di YouTube, Adobe akhirnya mempersilakan pengguna mencicipi produk olah foto ini. Berikut sekilas fitur-fitur anyarnya, seperti dikutip detikINET dari Forbes, Kamis (22/3/2012):

User Interface: Yang pertama terlihat menonjol di versi ini adalah tampilan mukanya di mana Adobe memasang warna abu-abu gelap, menyerupai UI Lightroom dan Premiere Pro.

Performa: Adobe menjanjikan pemuatan foto berukuran besar tak lagi berlangsung lamban. Ini terwujud berkat adanya Adobe Mercury Graphics Engine yang mampu meminimalisir waktu render.

Video editing: Berita bagus bagi para videographer, sebab Adobe sudah menghadirkan fitur-fitur dasar editing video. Yang ini ditujukan bagi pengguna yang malas berpindah program untuk melakukan editing sederhana.

Blur: Pengguna bisa dengan mudah mengubah depth of field sebuah foto atau mengaplikasikan filter tilt-shift.

Content aware: Penggiat foto dimungkinkan untuk memindahkan obyek yang ada di foto dengan lebih mudah.

Untuk bebas mengunduh versi beta CS6, pengguna harus memiliki Adobe ID terlebih dahulu. Nah, bagi yang menanti full version-nya, CS6 kabarnya akan hadir di paruh pertama 2012 ini. Kita tunggu saja.

UPDATE : Download adobe Photoshop CS6 BETA free

Sumber: DetikInet
Continue reading →

Free Download The Sims Complete Collection

0 komentar

System requirements:
  • Operating system: Windows ® 95 / 98 / 2000 / XP / Vista / 7
  • Processor: Intel Pentium III / AMD Athlon K6
  • Memory: 256 MB (for 95 / 98 / 2000 / XP) / 768 MB (for Vista / 7)
  • Video: 8 MB (for 95 / 98 / 2000 / XP) / 1964 MB with SM2.0 (for Vista / 7)
  • Sound Card: DirectX sovmestimoya with
  • Free space on hard disk: 3,5 GB
Features of edition:
  • The Sims
  • The Sims Livin 'Large
  • The Sims House Party
  • The Sims Hot Date
  • The Sims Vacation
  • The Sims Unleashed
  • The Sims Superstar
  • The Sims Makin 'Magic


Download partnya 1 - 22 truz Extrac pke Winrar

Download : The Sims Complete Collection


Continue reading →
Kamis, 23 Februari 2012

Software Untuk Sembunyikan Aplikasi Berjalan di Taskbar

0 komentar
Adakalanya dengan alasan kenyamanan privasi, Teman-teman ingin menyembunyikan aplikasi yang sedang berjalan tanpa harus menutup program tersebut, icon yang biasanya muncul pada taskbar untuk pengguna windows 7 dan vista tidak akan terlihat. Maka yang kita perlukan disini adalah software dengan kemampuan unik yaitu NCS WinVisible, software yang sangat bermanfaat, mudah digunakan dan secara cepat kita dapat menyembunyikan apapun aplikasi yang sedang berjalan.

WinVisible Memberi kita pilihan untuk menutup aplikasi dengan cara pintas (shortcut) keyboard, ide yang sangat menarik, sebagai contoh, kita dapat menggunakan pada Mozilla Firefox dengan menekan Shift + Alt + H.

Fitur pada NCS WinVisible :
• Sembunyikan aplikasi dengan menggunakan hotkey.
• Munculkan aplikasi dengan hotkey terpisah.
• Kill aplikasi dengan sebuah hotkey.
• NCS WinVisible dapat menyembunyikan dirinya.
• Pilih NCS WinVisible apa yang akan dilakukan dengan aplikasi tersembunyi jika Anda menutup NCS WinVisible.
• Check for updated versions.

download : NCS WinVisible

Continue reading →
Kamis, 16 Februari 2012

"Transformer Cap Bajaj" Bangkitkan Harapan Animasi Indonesia

0 komentar

Sebuah video animasi singkat mulai beredar di kalangan pengguna internet Indonesia. Animasi itu menampilkan beberapa hal, termasuk adegan bajaj dan bus kota berubah menjadi robot ala film Transformer.

Hal yang menarik adalah animasi ini buatan Indonesia. Pembuatnya adalah studio bernama Lakon Animasi yang, menurut keterangan di grup Facebook-nya, bermarkas di Solo, Jawa Tengah.

Animasi dengan judul "Pada Suatu Ketika" itu memang menarik. Detail-detail yang ditampilkannya benar-benar menunjukkan pemandangan khas Indonesia.

Mulai dari mangkuk cap ayam yang digunakan untuk menyajikan mi instan rebus, bungkus rokok kretek tanpa filter, hingga kendaraan yang berubah menjadi robot: bajaj, motor usang, dan bus kota dengan stiker Doa Ibu di kaca depan.

Soundtrack-nya pun menjanjikan, dengan lagu "Perdamaian" yang dibawakan grup kasidah Nasyida Ria sebagai pembuka. Ditambah efek suara sepanjang klip yang terasa pas di telinga.

Memang, dari sisi cerita, animasi ini belum menampilkan sesuatu yang menjanjikan. Pembuatnya pun sadar dengan hal itu dan menyajikan tulisan "Basi?" menjelang akhir video.

Video ini pun tampaknya masih disiapkan sebagai "pancingan" saja. Karena, pada akhir video itu tampak kata-kata "Tunggu dan saksikan, klip babak kedua. 2012."

Videonya Disini (kalo ditampilin di Blog lemot!)


Continue reading →
Rabu, 15 Februari 2012

Mozilla Firefox 10.0.1 (Bahasa Indonesia)

1 komentar

Mozilla Firefox telah merilis versi terbaru yakni versi 10.0.1

apa yang baru di firefox 10.0.1
  • »Tampilan baru
  • »Fitur baru yang keren
  • »Kecepatan tinggi

bagi belum punya silahkan download :

Firefox 10.0.1 (bahasa indonesia)

Continue reading →

Labels